No.189 (2004/07/19 13:17)
番外編!『こちらも現場です!』
Name: レポまつ (218.45.229.225)
Email: hisao_matsumoto@nomurakougei.co.jp
URL:
7月17日(土)天王町オレンジカウンティブラザーズで行われたライブイベント『ワニラヴ』へ潜入取材。
目当てはもちろん『ラヴィッツ』(下の方に告知が出てましたね)いちど見てみたかったんですねぇ。(^o^)極秘潜入取材を試みようと、こっそりお店に入っていった私でしたが、入るやいなや校長先生にみっかってしまい、最前列の席へとご案内されてしまいました。
¥500で3バンド見れる超お買い得イベント。
とてもアットホームな雰囲気の中で進行していきます。
最初に出た『おどる百面相』
名前の通りとってもユニークなバンドです。曲作りのセンスが良いです。
金太郎飴の『切っても♪切っても♪』のくだりはたぶんCDで聞くよりはライブ向きですねーきっと。
テクもありながら盛り上げる為の余興も忘れない。
当人たちがホントに楽しんでやってる感じがとても良いです。Vo.の女性が美人でしたねー。(子持ちとは思えない)
でも人数が多い(7名いましたね)ので隠れ家で見るのはちょとつらいかな。もっと大きな会場でやるの見てみたい気がします。(コメコメクラブっぽい感じかなぁ)
2番目にでた『デッドフラワーズ』
ぎんぎんのハードロックです。
Dr.Ba.G.Vo.の4人バンドなんですが、10人ぐらいうしろにいるんじゃないかってーくらい音が厚い!そして熱い!
楽器が3個しかないのに、え〜らいド迫力のステージで私は目がまん丸(◎o◎)特にドラムの迫力が半端じゃなくって、振動でシンバルが1本倒れて来るぐらい。
太鼓のチューニングするツマミみたいやつがすっ飛んできたのを見ました。すごいです。
周りの皆さんは熱狂していましたが、あまりのすごさに私は面食らってしまい、おいて行かれましたすいません。
平均年齢44歳ということでしたが、こちらも『熱血!オヤジバトル2004』にエントリーされてはどうかと...。
最後は『ラヴィッツ』の登場。
隠れ家でしか会ったことがないのでラヴィッツとしてみるのは初めてです。
年季の入ったステージパフォーマンスにはちゃあんと計算があるんですね。最前列のテーブルの上を片付けている松尾サンを見て私はぴぃんと来ましたよ。(なんかやる気だなぁ)と。
案の定、テーブルに飛び乗りマイクパフォーマンス!
でも、大丈夫でしたか?
テーブル壊れてましたよ。お店に怒られなかったんでしょうか。
『鍛え上げたボディのぉ〜♪』って曲のボディとはオッパイの事だったですね。
さっきから聞いてりゃあワカパイだのオトハだの巨乳の名前ばかり。私は微乳好きなのでそこだけは同調できませんね。
さて、若い人から中年の方まで様々な客層の中で、結構な盛り上がりを見せていましたこのライブイベント。
親子連れまでいたりして、なんだか町内会のお祭りみたいな感じでとても微笑ましい状況でしたが、私は怪我したアンヨが痛いのと酒飲めないのとで、やや不完全燃焼ぎみ。 このウップンは隠れ家で晴らすのだ。
たしかに¥500は超お得。でも、それでお店は大丈夫なんだろうか? ドリンクの料金も安かったような気が...。
PS:校長センセ!仕切り役ご苦労様でした。
今週末の『ィ夜の学校!』楽しみにしています。
実はもう、宿題用意しています。うっしっし(^-^)
[Re.1] ラヴィ松(2004/07/19 21:01)> 隠れ家のイベントでもないのに書いていただきありがとうございました!来ていただいたナグーさん、管理人さん、ほんとありがとう。この熱さを隠れ家につなげますからね!
[Re.2] レポまつ(2004/07/20 18:46)> だから番外編!ってね。(^-^)
|