No.237 (2004/09/07 22:01)
ライブレポート『 こちら現場です』
Name: レポ松 φ(^o^) (218.45.229.225)
Email:
URL:
9/4、5 笹木&松本ライブ!
遅ればせながらご報告。
私が行ったのは日曜日のほうです。日曜の昼間っから隠れ家入りとは、また変な感じです。
地下にいるため外の様子がわからないし。
お客さんはご友人や、そのご家族でしょうか。
お母さんから小さなお子さんまで様々です。
スタートは松本くんから〜
オリジナル曲中心の弾き語り構成になっています。
なかなかテンポのよい曲を選んでいるせいなのか、自然と皆さんから手拍子などが。
おお、いいお客さんたちだー。(^o^)
客席に配付してあった紙は、どうやら自作の歌詞カードだったようですね。
みんな歌を聞きながら歌詞カードを見つつ、あのフルーツのマラカスをしゃかしゃか!!
う〜ん、歌声喫茶みたい♪(ママさん談)
小さなお子さんは、曲の調子などお構いなしに『しゃかしゃか!!』
とても、アットホームな空間でした。(^-^)
ギターの鳴りも良かったし、声も良く出てましたよー。
ビデオの映りはどうかなー?
笹木さんについては、もう『言うこと無しっ!』って感じじゃないでしょうか。
技術的にもかなり高いレベルに行っちゃってます。
実に歌がうまい! ギターもうまいし!
(しかも高価なギターで、こないだちょっと弾かしてもらったら、すっごいいい音がするんです。)
でも、ホントの事言うと、私、前半でかなり飲んで後半はへべれけでした。すんまそん。( ^_^’)
2日間連続とは恐れ入りました。
ほんとお疲れ様ですが、お二人とも楽しそうに演っていたのと、お客さん達も楽しそうだったからいいんじゃないでしょうか。
また『アコナイ』でお会いしましょう!
レポ松φ(^o^)
ママさん、日曜出勤ご苦労様でした。
ちぇっ、今日も仕事おわんね(^_^;)
[Re.1] sutikk笹木(2004/09/08 18:49)> レポ松さん、有り難うございました。かなり助けて頂いて感謝感謝です。
[Re.2] マスター(2004/09/08 23:55)> 松本さん、笹木さんゴメンね。行けなかった。
|