No.255 (2004/09/22 20:50)
ライブレポート『こちら現場です!』
Name: レポ松 φ(^o^) (218.45.229.225)
Email:
URL:
9/17(金) うこっけい!Vol.19
久しぶりにデーブさん登場で音に厚みが増しています。
いつものオープニングナンバー『隠れ家ブルース』でスタート!
なんだかいつもと違うのは、今日はほとんどが男性客であること。
マスター大園さん、ちょっとキョロキョロ( ゜o゜)しています。
ジョージア・オンマイ・マインド♪〜ぷかぷか♪あたりではすこし不安げな表情すら伺えます。困ってる困ってる(^-^)
それもそのはず、次の曲は『ウォンチュ-♪...』のあの曲。
指差す相手がいないのです。これはツライ(^^;)
かなーり苦しいスローなブギでしたが、次の曲ではコーラス隊の出番を作ってくれています。そうマチャアキのあの曲、『いーつーもー♪幸せーすぎたーのーにー♪』の所が大好きです。さあ、ここらで雰囲気を変え、シンジさんのコーナー!
サザンの『シャララ』をシンジさん&マスターで歌います。
ちょっと怖い感じのシャララでした(^^;)
1stステージ最後はT・山下の『FUTARI』しっとりと静かな夜を奏でるラブバラード♪
うっとりと瞳を潤ませている女性客が...
おりません。(゜o゜)
いつもと調子がちがう雰囲気のままハーフタイムに突入です。
2ndステージの前に女性客がご来店です!!
拍手で迎える男性陣! まるで同窓会に現れた憧れのマドンナのようです。 まさに大歓迎!! なぜか休憩のほうが盛り上がっている感じ。
そんなこんなで2ndステージ開始!
マスターのソロで『真夜中のダンディー』でスタート!
休憩時間の盛り上がりでバンドの皆さんちょと混乱したのか、合流するタイミングを間違えたようです。
たまにはそんな事も...
気を取り直して盛り上げていきましょー!
『なんちゃってトレイン・ランニング-氷の世界』で突っ走る!
MISIAの『BELIEVE』なんかもやっちゃう!
そして圧巻だったのが美空ひばり『りんご追分』!!!
台詞の部分も完璧に再現していたんではないかと思います、たぶん。(私はフルコーラス知ってる訳ではないもんで)
しかもデーブさんお得意の【2本吹き】も披露してくれました。
さあ、ライブも佳境に入りのりのりナンバーです。
『タイムマシーンに〜♪』
おっと、ここでラヴィッツ松尾さんの登場でにわかに沸き立つ場内。 そう今日はラヴィさんお誕生日♪〜よろしく!
ケーキとプレゼントを戴き、有頂天のラヴィ松をVo.に据えての『ロックンロール・ウィドウ』ちょとディラン先生っぽい。
そして、なぞなぞの答え。
大人数の女性ユニット○ー○○○○。『○○・○○ーン』
アメリカを代表する大工兄妹の爽やかな『昨日をもう一度』春日部のすし屋の娘が歌ってヒットしたこれまた名曲!『○○の○○○チーフ』
で、大盛り上がりの中締めくくるのだったー!!
毎度毎度、楽しいライブを繰り広げている『うこっけい』の皆さんですが『女性客がいるといないとではモチベーションが変わる』ところは、我々素人衆とおんなじですねー。(^-^)
なにはともあれ、お疲れ様でした。
今回はレポが遅れてすんまそん。
まだ、なぞなぞの答えが解んない人はハッピーアワーに隠れ家へ行ってみましょう。解るかもよ。
明日は、18日(土)にあった『Jクラブ』
その他番外編で、八景島イベントのラヴィ松さんやコロリンズ、リゲインの皆さんの活躍ぶりなんかをお送りしましょうかねーφ(^o^)
◆最近、レポート長すぎるかなぁ(^^;) 調子乗りすぎ?◆
[Re.1] バンマシュ(2004/09/24 13:58)> んんんん…我が「うこっけい」は女性がいないとモチベーションはダウン、鼻の下はそのままという状態です。
|