No.275 (2004/10/05 18:54)
お誕生日飲み会♪
Name: レポ松φ(^o^) (218.45.229.225)
Email:
URL:
10/1(金) 10月生まれ飲み会!(^-^)b
この日の隠れ家は、ちょっといつもと違っていた。
店の前に止まっている車がない。2台ともない。
そう、ママもシンジさんも車をおいてきているのだ。
本気だ...。
『今日は飲みますよ〜!』的なオーラが、階段下から昇ってくる。10月はママのお誕生月ということで、『みんな解ってるわよねー月間』と題して、さっそく1日から大宴会☆みんなで集まって飲みましょ。ということになり今日がある。
枝豆やらソーセージやらチキンナゲッツやらポテトやら他にもなんだか色んなおつまみが用意されている。
本気だ...。
シンジさん『今夜はトコトン飲むゾ!』って顔に書いてある。
そして、徐々に集まってくる仲間たち。
音楽DVDなど鑑賞しながら、アーだコーだと談笑していましたが、面子が集まればいつものように始まっちゃう。
そう、アンプに灯がともります...。
ご新規のお客さんもいらっしゃって大盛り上がり!
ラヴィッツ松尾さんを囲んでのライブパフォーマンスあり、MITSUYAさんのビリージョエルあり、RYOさんのBハープも鳴く鳴く、Ps山田さんのソフトバラードもあり、みんなで創る隠れ家ワールドを展開しています。
さんざん酔っ払った挙句に、さあ2次会だーって、もう12時です。 でも、ここからが本番です。
店を片付け、みんなは大門の居酒屋へ!
金曜の夜とあって居酒屋も混雑しています。
お座敷の奥、2テーブルを占拠!
飲めや食えやの大騒ぎ!
そして徐々に廻りの客が減っていきます。
それもそのはず。 もう朝です。
開き直った皆さんは始発電車で帰るのです。
AM4:45 閉店と共に解散したのでした。
なんかやたら旨い焼酎『しる』をご提供下さった南條さん、ごちそう様でした。泡盛は結構濃かったっすね。
その他にもママへのプレゼントだったはずの、しいのさんのシャンパンもみんなで飲んじゃいましたねー。
でも、ママご機嫌だったから結果オーライですかね。(^-^)
あれほど飲んだ飲み会は久しぶり。
2次会での私は、崩れ落ちないよう緊張感を保つ為にしばらく正座すわりをしてたくらいです。(^^;)
皆さんは翌日の土曜日、なんとも無かったのでしょうか?
後日談求む。
次回、11月2日(火) この日もなにか起こる。
『翌日ーが祝日ーで酒が飲めるぞー♪酒が飲める飲めるぞ♪酒が飲めるぞー♪』になるような気がします。
参戦者募集中!
◆この日は酔っ払っちゃってMEMOとってなかったから事実と違うところがありましてもご了承ください。m(_ _)m
◆10月生まれなのに参加できなかった『うこ:なかじーさん』は8日(金)の『うこっけいLive!』がお誕生会ですねー
(^-^)
皆さんお疲れ様でした♪ by レポ松φ(^o^)
[Re.1] ホール山口(2004/10/06 13:00)> 残念ながら行けませんでした・・・。ここのところ、非常に多忙でその日は私も家に着いたら3時でした。次回は何とか・・・。
[Re.2] しいの(2004/10/08 06:49)> しこたま飲んでの朝帰りは、爆睡したまま果てしなく電車に乗ってしまいそうで恐怖です。(今回は無事帰宅できましたが)
|